保育園で人気のレシピを紹介します~フルーツ缶編~
2020年06月05日
今日はカンカン照りの晴れでしたね☀
しかーしこれからじめじめ雨が多くなると思いますが…
おいしいものをたーくさん食べて元気に乗り切っていきましょう😊
《忙しいママにピッタリ✨超簡単レシピ》
さぁ今日はスッキリ・さっぱりおいしいおやつですよ!
「フルーツポンチ」
【材料】※園での1人分の量です。(可食量3歳未満児)
みかん缶詰(果肉) 16g
パイナップル缶詰(果肉) 16g
もも缶詰(果肉) 16g
砂糖・上白糖 6.4g
水 64g
【作り方】
①砂糖と水を煮立たせて冷ましてシロップを作る
②三種のフルーツ缶詰をザルにあげて細かく切る ※缶詰のシロップは捨てます
③ ②を①に入れて出来上がり!!
~他にも園ではこんなレシピがありますよ~
フルーツ寒天・フルーツヨーグルト(ヨーグルトにまぜるだけ♡)
色々アレンジできそうですね✨
また来週のブログもお楽しみに~♪